2010年12月22日

オーストラリアのペンギン


 ペンギンの生息地は南極のイメージですが、ペンギンはオーストラリアやニュージーランドにも棲んでいます。
 18種類のなかで一番小さなコガタペンギンも、オーストラリアやニュージーランドに棲んでいます。

DSC_0141.jpg

 体は小さいですが、気性は激しい方です。噛まれますよ。

posted by 人鳥類 at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ペンギン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。